Oggi vorrei proporvi una tipologia di bellezza un pò differente... la bellezza un piatto gustoso e rapido da preparare.
Questa mattina sono uscita per fare un giro al mercatino del mio paese e mi son persa tra stoffe e profumi. Arrivata ora di pranzo non avevo ancora preparato nulla e i miei genitori a momenti erano a casa.
Mia sorella ed io abbiamo improvvisato un piatto:
PASTA E ZUCCHINE ALLA BURRATINA
Signore e signori fidatevi era da leccarsi i baffi!!
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine verdi (le mie eran belle grandi, se sono piccole raddoppiate la dose)
2 noci di burro o meglio margarina
un quarto di cipolla
sale qb
pepe qb
3 burratine (sono piccoli fior di latte ripieni di panna e mozzarella)
pasta che preferite ( gnocchi, fusilli, cannerozzi,penne rigate)
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla grattuggiata con il burro per un minuto e versare le due zucchine tagliate a fettine sottili sottili (vi consiglio di usare un pela patate per tagliarle). Aggiungere un pizzico di ssale e far soffriggere sino a quando la zucchina avrà cacciato tutta l'acqua e sarà diventata in parte cremosa a fuoco medio. Dopo circa 15 minuti aggiungere una spolverata di pepe e aggiustare di sale.
Mentre cuoce la pasta prendete le burratine apritele e spezettatele nel soffritto di zucchina. Cotta la pasta versatela nel condimento e mantecate per qualche minuto a fuoco alto.
Si tratta di un piatto semplice e davvero buono. Risuletà un condimento cremoso e saporito!
Buon appetito
Ottima!!!!!! Da pugliese verace ti consiglio di provare i nostri cavatelli fatti in casa con le cime di rape, conditi con cipolla e qualche filetto di alici appena soffritti nell'olio e serviti con una piccola burratina al centro del piatto. Ciao e alla prossima.
RispondiEliminaPresto ci saranno tante ricette interessanti ideate dalla cuoca della casa! Grazie per il consiglio e continua a seguire il blog, non mancheranno sorprese!
RispondiElimina