venerdì 4 novembre 2011
Ricetta del giorno: Risotto di zucca gialla
Ingredienti:
1lt brodo vegetale
50 gr burro
mezza cipolla
parmigiano reggiano
400 gr riso
mezzo bicchiere vino bianco
300 gr zucca
100 gr di prosciutto cotto
Per prima cosa pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti. Mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e i cubetti di zucca. Fate cuocere per una decina di minuti, il tempo che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi ed aggiungete il riso. Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
aggiungete il vino e mano mano il brodo, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e il parmigiano mescolando il tutto per bene.
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Nicole